腾讯企业自定义域名邮箱收不到邮件

一、是否做好相关的域名MX记录?

什么是MX记录?
用于电子邮件系统发邮件时根据收信人的地址后缀来定位邮件服务器。域名的MX记录需要到域名管理界面才可以更改。
例如,当有人发邮件给[email protected]”时,系统将对“example.com”进行DNS中的MX记录解析。如果MX记录存在,系统就根据MX记录的优先级,将邮件转发到与该MX相应的邮件服务器上。

如何设置MX记录?
设置MX记录的流程如下:


1、进入域名管理页面:
域名管理页面是由购买域名时,域名提供商所提供的。如不清楚域名提供商,可先查询域名提供商。
2、找到MX记录设置的位置:
不同域名提供商填写MX记录的设置的位置都不同,一般是在“域名管理“下的”域名解析“,如果没找到设置的地方,可咨询域名提供商。
3、添加MX记录:
腾讯企业邮箱要求设置的MX记录如下:

邮件服务器名:mxbiz1.qq.com 优先级:5
邮件服务器名:mxbiz2.qq.com 优先级:10

二、如果您的域名服务商是腾讯(DNSPOD)请注意!

[email protected],这样做会导致收不到邮件
别的DNS都不允许mx和cname同时存在 不知道腾讯什么情况

感谢蓝猫博客提醒,今早偶然看见了正好解决我用Gmail给自定义域名con[email protected],Gmail还执拗的尝试了好几天,[email protected],怪不得邮件发不进来以为墙了呢,今早看了看Gmail回执邮件中解析的IP都是CF的ip或者IPV6,能发进来才怪….

解决方案:[email protected],随便A了一个cf的ip,反正都是Anycast

发布者

王药酒

本站采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可 本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

CAPTCHAis initialing...