03.26

明天即将奔赴青岛进行本年度的第二场考试,考试成绩其实早已在我心里公布了

下午饭前心里踊跃出的想法,已经断层于饭后的嬉笑,看了娄烨导演的《颐和园》给我的冲击不小,起初看的第一部片是《苏州河》,相比颐和园来说它更像书中的、文艺青年臆想的爱情模式,即使使用了手持第一视角拍摄,但效果和结尾处的近似相同,会等待真实或是下一场爱情的来临。

而颐和园美好爱情的切片,更像是发生在自己身上的真实事件,电影中余虹害怕这份感情与欲望毁掉自己,越是畏惧越是到来的快,浓烈之中挣扎出清净反而背道而驰,我没有余虹那样的文笔清楚阐述,越是想说明白,反而说不清楚了,文艺女青年身上的敏感神经熟悉的味道,很容易将自己导入,而周伟虽然在最后看到了余虹,但是没有停下来。

细碎的日记都写不好,空口号和唏嘘贯穿了整个大学并一直贯穿下去,就像我不曾存在过的讲课能力一样。

发布者

王药酒

本站采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可 本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名