Linux环境下Swap配置方法

今天用那台吃灰已久的洛杉矶年付小机安了一个aapencel,原来这家伙就是国际版的宝塔面板删库塔,当安装PHP composer扩展包的时候,总是出各种错误,经查询资料后发现composer对VPS的内存要求挺高的,但是我的小?只有446M的内存,如何解决?开启SWAP分区

一、Swap分区在系统的物理内存不够用的时候,把硬盘内存中的一部分空间释放出来,以供当前运行的程序使用。那些被释放的空间可能来自一些很长时间没有什么操作的程序,这些被释放的空间被临时保存到Swap分区中,等到那些程序要运行时,再从Swap分区中恢复保存的数据到内存中。

方法如下:

1,查看内存占用情况

free -m

2.通过dd命令增加swap,增加一个2g的swap空间

dd if=/dev/zero of=/var/swap bs=1024 count=2048000

//注意:看谷歌上讲,SWAP分区建议在原内存的两倍左右最好,如1g内存开启2g swap ,当然这不是固定的,我512M的小鸡开启了1,5G的SWAP安装php扩展包刚刚够用,也要看硬盘的读写速度。

3.创建swap文件

mkswap /var/swap

4.加载该文件

swapon /var/swap

5.看看swap是否生效


free


6.查看swap当前状态:


cat /proc/swaps

参考资料:Linux环境下Swap配置方法

发布者

王药酒

本站采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可 本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名