关于云服务器的一些碎碎念

从去年夏天参加比赛建站到现在目前为止,把VPS算上的话,真的是尝试过了好多厂商的云服务器。

开始租用的腾讯云免费一个月的学生机和华为云9元一月学生机,1G1核心1M带宽,简称3个“1”,免费要什么自行车,说出来不怕羞耻,我用WIN2008 SERVER 竟然不知道IIS7的存在,拿着windows环境跑TOMCAT 哈哈哈哈,开始初步建站嘛,连域名都没有直接IP访问,你也不怕被打,我自己都懒得看,印象很深的是带宽限制,图片加载不动被逼去压缩图,开始之路总是艰辛。

之前做的项目,预约系统都是静态网页哈哈。

然后疫情最猛烈的时候,窝在家里除了日常学习生活什么的,个人比较喜欢听一些摇滚乐,也喜欢拍照,预算想做个音乐站和图片站顺便重拾一下h5什么的。

想要免费的,搜到了三丰云,共享vps和服务器,说是永久免费其实要一直帮他写软文才可以一直用,vps还好,一个月一续,那个免费3个“1”服务器得5天一软文后来实在顶不住了,只留了vps,对了,开户还要2快,windows镜像还要5块,总之三丰云共享vps个人感觉不错,优点是5m带宽。

链接附上:三丰云

期间买了三个月百度智能云,使用体验和腾讯华为学生机一个样都是3个“1”配置,直到我白嫖到了阿里云的大学生在家实践计划中的学生机!!阿里云牛逼,六个月的4Gb双核机,之前一直没用阿里云是因为阿里云学生机得买一年,一直觉得用不了那么久就没买,白嫖党甚至为了搞这个机,定闹铃六点起来抢机哈哈哈

学生机中阿里的最好了,果然前辈说的没错,大厂就是好,速度也是阿里最快,百度华为腾讯什么差不多。

说些题外话,音乐站和图片站就算是用三丰的5M也带不起来,图加载不动,音乐缓冲十几秒,后来了解到了对象储存,阿里的OSS还是有点贵的,后来又了解到了七牛,辣鸡七牛计量不准用了一天果断弃坑,直到遇见了又拍云,加入又拍云联盟,给68块钱的券,相当于每个月15G内的话相当于一年免费,主要是可以支持HTTPS,又拍云给我印象挺好的注册后第二天,声音特好听的技术小哥哥打电话唠嗑并讲解,挺好的会一直用。

最近购入了香港阿里云的vps,不用备案速度还快,真的香,以后手头服务器都过期后久用香港阿里云了。

CDN也尝试好多,免费的cloudflare、百度加速、创宇加速什么感觉国内还是百度加速云吧,暂时保留,日后更新。

2020.6.6

不知不觉四个月又过去了,日月如梭

在这段时间我又尝试了一下其他的服务器所以再来补充一下。

首先是上文中香港的vps的观点是错误的,根本不是虚拟主机是一个虚拟空间罢了,都没独立ip也不能进行操作起码ssl都不可以部署,后来在群里了解到了腾讯的轻量应用服务器,也就是所谓的轻量云,24一个月,1G1H,亮点是30M峰值带宽和1T流量,装了bbr后可以跑到24甚至更高,这个轻量云伴随我两三个月时间,119101这个ip段优秀的群友拿去做机场了,说实话这个配置做机场真是不错选择,七八月的时候cn2 gia路线直连,到10月的时候晚高峰开始绕路了,24一个月良心云,当然人生中我体验了人生中第一个v2ray websock和tls梯子,那感觉还是很棒的,当时bbr都没装,只有几百k,后来怕银手铐灵感就关掉了,直到昨天,199减100的活动让我重新回到了良心云,一气开了9个月的,走代理9折只要104,上来就dd了系统,然后部署了v2ray,自用不违法违纪仅学习使用,希望别被墙或者查封掉,对了说一句119这个ip段没法上奈飞和谷歌学术挺可惜的。

然后就是青云互联的hk 2h2g2m 一个月16,单向cn2 gia,出口绕美国,建站当然不错但是下个月可能就不会用了,好烦,站点迁移是最麻烦的事情了,嘤嘤嘤,明天阿里云的2h4g大鸡鸡就要过期了,疫情期间陪伴了7个月的服务器,见证了我从一个小白到略懂的一个大机,从tomcat到IIS到CentOS,还是挺伤感的。

目前截止十月十日我的服务器经历如上文所述,前人说的对选择大厂少有弯路,精力有限以后可能不太会去尝试小厂的机子了,而且不太会尝试国内的机子了,北岸好麻烦的。

先写到这,2020.10.10

 

END

 

感谢阅读

(哈哈哈哈哈哈好像软文,其实是自己亲身经历啦)

相关链接:

三丰云免费主机

阿里云大学生在家实践计划中

又拍云联盟

我的图片站

青云互联

发布者

王药酒

本站采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可 本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名